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DIY Candy Bar // Planung & Tipps

Hallöchen,

hier möchte ich euch mal zeigen, wie man ganz easy eine Candy Bar gestalten kann und worauf man bei der Planung achten sollte.

Als Beispielbilder  nehme ich hier Fotos der Candy Bar (bzw des süßen Buffets) von Hanna's Schuleinführung. (Einen Post dazu mit allen Preisen und Infos zur Dekoration gibt es hier: KLICK)

1.
Erstmal solltet ihr euch überlegen was für eure Gäste an Süß- oder Knabberkram in Frage kommt, stehe sie mehr auf Lutscher und Bon Bons oder liegen die Vorlieben eher im salzigen Bereich? Ist es eine Motto Party? Dann könnt ihr zum Motto passende Nascherei benutzen. Falls ihr keine Ahnung habt, empfehle ich eine bunte Mischung aus süß und herzhaft. Die Klassiker in der Süßwarenabteilung kommen eigentlich immer gut an: Chips, Gummibärchen, Schokolade.

2.
Dann kommt es darauf an, wie viele Gäste bzw wie groß euer Event ist, für Events mit unter 100 Gästen reichen 5-8 verschiedene Sorten Naschkram.

3.
Wie viel muss gekauft werden? Pro Person solltet ihr ungefähr 150-180 Gramm einplanen. Bei 10 Personen sollte also insgesamt fast 2 Kilogramm Süßwaren für die Candy Bar bereit stehen.

Nachdem ihr dann eure Arten und Mengen an Süßkram berechnet und eingekauft habt, dann kommt die eigentliche Planung des Aufbaus:


4.
Wo soll sich die Bar befinden? Am besten sollte sie so positioniert sein, dass sie entweder sofort ins Auge fällt, oder das möglichst viele Leute daran vorbei kommen im Laufe der Feier.

5.
Wenn der Standort und die Mengen geklärt sind, dann geht es nun ans dekorieren. Überlegt euch, welche Gefäße, Tabletts usw ihr gerne benutzen möchtet, schaut euch ruhig auch mal zu Hause um, ob ihr etwas findet, dass man dafür zweckentfremden könnte und geht ein paar Schnäppchen  jagen. Der Fantasie sind beim Aufbau bzw der Dekoration keine Grenzen gesetzt, hier allerdings noch ein paar Punkte, die ihr beachten solltet:
  • der Tisch sollte in 3 Zonen aufgeteilt sein: Hinten, Mitte und Vorne
  • in der Hinteren Zone sollten die Behälter möglichst erhöht aufgebaut, bzw am größten sein
  • ganz Vorne sollten flache Dinge stehen, wie zb: (Kuchen-)Platten, Tabletts usw.
  • in der Mitte könnt ihr Dinge wie Einmachgläser, Schüsseln usw drapieren
  • natürlich sollten auch Tüten, Teller oder Ähnliches vorhanden sein, damit die Gäste nicht alles auf der Hand rumtragen müssen, aber bedenkt: je größer die Tüte bzw Teller, desto mehr wird darauf getan, desto mehr Süßes wird benötigt.
Ich habe mich dafür entschieden, unsere mini Candy Bar mit dem Kuchenbuffet zusammen zu legen. So entstand ein Tisch nur für Süßes, ein süßes Buffet sozusagen. :-)



Habt ihr schonmal ein süßes Buffet bzw eine Candy Bar ausgestattet? :-)


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